BPBD Natuna imbau warga jauhi area longsor - BeritAja

Sedang Trending 8 bulan yang lalu
beritaja.com

Natuna (BERITAJA.COM) - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) mengimbau kepada penduduk Desa Air Nusa, Kecamatan Serasan Timur, Natuna untuk menjauh dari area musibah tanah longsor lantaran dikhawatirkan bakal ada longsor susulan.

"Kita baru dapat info mengenai kejadian ini, sementara kami imbau penduduk untuk tidak mendekat ke lokasi, kondisi tetap hujan lebat kita cemas bakal ada longsor susulan," kata Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Natuna, Raja Darmika di Natuna, Senin.

Menurut Raja Darmika dalam kondisi cuaca ekstrem dengan intensitas curah hujan tinggi bakal mengakibatkan nyaris seluruh wilayah tersebut merupakan wilayah rawan longsor.

"Dari kemarin telah terjadi beberapa kali longsor di Pulau Serasan, kita saat ini lagi mengumpulkan info akibat dari kejadian tersebut," kata Raja Darmika.

Ia juga mengatakan BPBD kesulitan mengumpulkan info mengenai musibah tanah longsor di wilayah tersebut lantaran tidak tersedianya jaringan internet dan kondisi cuaca buruk.

"Sudah berkoordinasi dengan pihak pihak terkait, kemarin lantaran menuju wilayah tersebut tidak bisa menggunakan kapal Basarnas maupun kapal Pemda, ombak lagi besar, namun sementara kita percayakan kepada pihak kecamatan di sana bekerja," ujarnya.

Ia juga mengatakan pihaknya bakal terus melakukan upaya koordinasi dan berambisi akibat dari tanah longsor tersebut tidak ada korban jiwa.

Untuk diketahui, terjadinya musibah tanah longsor berada Desa Air Nusa, Kecamatan Serasan Timur sekitar 14 jam menggunakan kapal laut dari pusat ibu kota Kabupaten Natuna, Ranai. Saat ini diketahui pula jaringan telekomunikasi di wilayah itu terputus lantaran listrik padam.

Video dari penduduk nan sempat di terima BERITAJA.COM menunjukkan kondisi musibah longsor jauh dari pemukiman penduduk setempat dan cuaca tetap dalam kondisi hujan lebat.

Berita lain dengan Judul: Pemkot Batam sediakan jalan pengganti untuk jalan tergerus longsor
Berita lain dengan Judul: Gubernur Kepri salurkan support untuk korban longsor di dua kota

 

Cherman

COPYRIGHT © BERITAJA.COM 2023

Silakan baca konten menarik lainnya dari Beritaja.com di Google News
Ikuti Media Sosial Kami
Affiliate: Life Health / Inforia / Blogkoopedia
close