Trending

Ma'ruf Amin resmikan Masjid Istiqlal Osaka di Jepang - BeritAja

Sedang Trending 1 tahun yang lalu

Osaka (BERITAJA.COM) - Wakil Presiden Ma'ruf Amin meresmikan Masjid Istiqlal Osaka (MIO) nan dibangun oleh organisasi muslim Indonesia di Osaka, Jepang, Senin.

Dalam sambutannya, Ma'ruf Amin mengatakan Masjid Istiqlal Osaka nan bisa menampung 1.500 jamaah itu sebagai penanda kontribusi masyarakat Indonesia bagi Islam dan masyarakat muslim bagi Jepang, khususnya di wilayah Osaka.

"Masjid ini penanda kontribusi masyarakat Indonesia bagi Islam dan masyarakat muslim bagi Jepang khususnya Osaka," kata Ma'ruf Amin di Osaka, Jepang, Senin.

Dia berambisi Masjid Islam Osaka itu dimanfaatkan untuk kepentingan ekonomi dan sosial-budaya bagi umat, selain untuk salat, berzikir, dan beri’tikaf.

"Fungsi masjid semakin berkembang di bumi modern ini. Saya mengharapkan masjid menjadi tempat pengembangan ekonomi dan finansial syariah, baik dalam mengembangkan konsep maupun praktiknya," pesannya.

Berita lain dengan Judul: Wapres Ma'ruf Amin anjurkan perbanyak angan dan zikir

Dia pun menyambut baik rencana pengurus Masjid Istiqlal Osaka nan bakal membangun madrasah dan klinik, selain menjadikan masjid itu sebagai pusat dakwah di Jepang. Sehingga, nantinya Masjid Istiqlal Osaka tidak hanya megah secara fisik, tetapi juga turut menjadi pusat kemajuan peradaban Islam.

"Saya juga harapkan MIO dapat menjadi etalase gambaran dan wajah Islam nan sebenarnya, nan menyejukkan, toleran, maju, dan damai," jelasnya.

Dalam kesempatan itu, Ma'ruf Amin juga berpesan kepada seluruh pengurus dan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Istiqlal Osaka untuk terus menjaga kebersihan dan keelokan masjid kebanggaan bangsa Indonesia di Jepang.

"Saya titip pesan kepada seluruh DKM MIO dan badan pengelola agar menjaga Masjid Istiqlal (Osaka) ini dikelola secara profesional, sehingga tetap indah, bersih, dan makmur demi kepentingan peribadatan dan kesejahteraan umat," katanya.

Berita lain dengan Judul: Wapres kunjungan kerja ke Jepang bawa misi tingkatkan kerja sama

Ma'ruf Amin pun mengpenghargaan support nan diberikan Pemerintah Jepang, khususnya Pemerintah Kota Osaka, dalam pembangunan masjid tersebut.

"Saya sampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada Pemerintah Jepang, khususnya gubernur Osaka, nan telah memberikan support atas pendirian masjid ini," ujarnya.

Wapres Ma'ruf Amin nan didampingi istri Wury 

Estu Handayani juga sempat beragama salat ashar berjamaah dengan penduduk negara Indonesia di Osaka.

Berita lain dengan Judul: Wapres bakal bicara toleransi berakidah di Universitas KyotoCOPYRIGHT © BERITAJA.COM 2023Silakan baca konten menarik lainnya dari Beritaja.com di
close