Trending

Sebanyak 700 penonton WSBK Mandalika gunakan bus gratis - BeritAja

Sedang Trending 1 tahun yang lalu

Mataram (BERITAJA.COM) - Dinas Perhubungan Nusa Tenggara Barat mencatat sebanyak 700 orang penumpang telah dilayani bus cuma-cuma ke dan dari Sirkuit Mandalika selama berlangsungnya perhelatan World Superbike (WSBK) pada 3-5 Maret 2023.

"Penonton diangkut pada hari ke-3 sebanyak 540 penumpang menuju Mandalika. Kalau di total dengan kemarin ada 700 orang," kata Kepala Dinas Perhubungan NTB, Lalu Moh Faozal saat dihubungi melalui telepon dari Mataram, Minggu.

Ia mengatakan para penumpang nan tidak lain adalah penonton WSBK Mandalika ini diberangkatkan dari dua shuttle bus ialah Eks Bandara Selaparang Kota Mataram dan Bandara Internasional Zainudin Abdul Majid (Bizam) di Praya, Lombok Tengah.

Berita lain dengan Judul: Menparekraf: Penonton WSBK 2023 capai 59 ribu

"Ada 34 unit bus dari Damri nan disediakan untuk melayani dua shuttle bus ini," ujarnya.

Faozal mengaku selama dilayani bus para penonton menurutnya terkesan puas dan memberikan penghargaan dengan pelayanan nan diberikan.

"Rata-rata penumpang senang dan berterima kasih atas perhatian nan diberikan pemerintah," katanya.

Selain menggunakan bus, para penonton juga banyak nan menggunakan kendaraan pribadi menuju letak Sirkuit Mandalika. Untuk akomodasi parkir bisa menampung hingga 90.000 kendaraan baik roda dua maupun untuk roda empat.

Lokasi parkir nan telah disiapkan itu ada di sembilan titik dan bisa menampung kendaraan roda empat sebanyak 60 ribu dan 5 ribu untuk kendaraan roda dua apalagi bisa lebih.

Lokasi nan disiapkan itu tersebar di setiap letak pintu masuk menuju sirkuit baik di sisi barat maupun sisi Timur.

Berita lain dengan Judul: Bautista pastikan kemenangan beruntun di WSBK 2023 Mandalika

Nur Imansyah

COPYRIGHT © BERITAJA.COM 2023Silakan baca konten menarik lainnya dari Beritaja.com di
close